Nicht nur zum Trinken sind unsere Weine bestens geeignet. Probieren Sie auch mal eines unserer köstlichen Rezepte.
Zutaten für 4 Personen
8 Kalbsmedaillons á 80 g
8 dünne Scheiben magerer Bauchspeck
8 dünne Scheiben Zucchini
50 g Butterschmalz
12 halbierte blaue Trauben
12 halbierte helle Trauben
200 ml Mittelrhein Riesling
100 ml Kalbsbrühe
250 ml Sahne
1 El mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer und 8 Zahnstocher
Zutaten für Kartoffelplätzchen
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Ei
Prise Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kalbsmedaillons mit Zucchini und mageren Bauchspeck einrollen und mit den
Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne
mit Butterschmalz von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, im Backoffen bei 90°
15 Minuten fertig braten.
In der Zeit 200 ml Wein im Topf aufkochen, dann die Kalbsbrühe und Sahne zugießen, Senf einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
Zubereitung Kartoffelplätzchen
Kartoffeln reiben, Ei zugeben mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Aus der Masse kleine Taler formen, leicht ausdrücken und im Butterschmalz
hellbraun ausbacken.
2 Kalbsmedaillons mit Trauben Rieslingsauce und 2 Kartoffelplätzchen auf einem Teller anrichten.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit,
Ihr H.J. Bock.